alexa
置頂

美國 外來移民逐漸受到認同

文 / 呂愛麗、黃浩榮    
2009-03-01
瀏覽數 18,050+
美國 外來移民逐漸受到認同
分享 Line分享分享 複製連結

美國 外來移民逐漸受到認同

歐巴馬的美國有何不同?「成分」的不同。早年美國社會雖然對外來移民大都不表歡迎,但現在已經很不一樣了。15年前,近六成的人認為外來移民對國家發展不利;現在,只有約四成的人這麼認為。目前美國的總人口數有3億人,估計到了2050年會增加到4億3000多萬,超過八成增加的人口是外來移民和他們的後代。未來的美國社會不是只有白人和黑人,還有更多的外來移民。美國人的身分認同將會變得更複雜。(呂愛麗)

美國 小型生技公司半數陷困境

根據「生技工業組織」(BIO)統計,美國 370多家小型生技藥廠中,近半數陷入現金短缺危機,估計撐不過一年時間。去年結束時,美國共有70家生技公司股價低於1美元;去年前三季生技產業所獲得的資金來源也大幅減少54%,僅有82億美元(前年同期為179億美元)。(黃浩榮)

巴西 原物料跌跌不休,失業率攀新高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章