alexa
置頂

和碩聯合科技用創新抵抗不景氣 代工廠也能開出設計之花

文 / 陳建豪    
2009-03-01
瀏覽數 50,900+
和碩聯合科技用創新抵抗不景氣 代工廠也能開出設計之花
分享 Line分享分享 複製連結

試著想想看,有一天當你打開水龍頭,拿起瓶子遞過去,裝的卻不是水,而是滿滿的「音樂」時,那會是怎樣的天方夜譚?

甚至當你不喜歡這款口味的音樂時,你還可以直接把瓶子反轉、瓶口朝下,將音樂如水一般倒出去,然後再重選你喜歡的音樂。

你也可以將盛滿音樂的瓶子,帶到花園或淋浴時聆聽,不過要注意的是,這音樂也會如同水一樣,慢慢就蒸發在空氣中,消失不見。

類似這樣天馬行空的創意還有不少。例如一款名為「時間戳記」的作品,強調能在任何紙張,甚至是冬天第一片的落葉、或失戀後擦拭眼淚的衛生紙上,印戳上此刻的時間紀錄,讓使用者能在往後,尋回時間的足跡。

這些感性的作品群,在日前於義大利米蘭設計展會外展上發表,這也是台灣廠商首度參加米蘭會外展的紀錄。

在米蘭設計展上,這些高互動性的作品,獲得國際媒體的不少好評,認為這些作品「充滿創意與感性,動手玩起來後,愈能發覺更多巧思在其中!」

而讓國外媒體訝異的是,這家讓人眼睛為之一亮的設計公司,竟來自台灣電子業代工廠——那是普遍印象中並不太需要設計力與創意的地方。

走出悲情 用設計挑戰環境

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章