alexa
置頂

科學發現:「付出」會終生身心健康

文 / 高希均    
2009-03-12
瀏覽數 19,650+
科學發現:「付出」會終生身心健康
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣以及全世界人心陷入空前低潮之際,最需要尋找一股足以凝聚大家與感動大家的巨大力量,產生信心,勇敢地奮鬥下去。

自己尋尋覓覓,陷入苦思。完全沒有想到的,《好人肯定有好報》完全符合我的要求。立刻把這本書當作新年禮送給很多朋友。2月上旬在國際書展現場,馬總統參觀「天下文化」時,也選購了這本書。我告訴朋友:只要肯翻閱,一定會被它吸引住;只要被吸引住,社會一定就多一位好人。

因為「相信閱讀」,我變成了讀書俱樂部的會員;因為「相信改變」,我對剛上任的歐巴馬充滿了期待;因為「相信付出」「相信好人」,我對台灣的明天充滿了信心。

為什麼好人「肯定」會有好報?受過嚴格醫學與科學訓練的作者波斯特(Stephen Post)博士,是美國著名的凱斯西儲大學醫學教授,更是「大愛研究中心」的創辦人,在他領導的以及其他40餘所大學所做的相關研究中同樣的發現:「選擇『付出』,會讓你終生身心健康。這是有科學支持的忠告。」他告訴我們:「讀完本書,你將學會如何活得更健康,更懂得付出。」(頁15~16)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章