alexa

如何危機管理〉專訪《急迫感》作者 約翰.科特 停止自滿!變革的必要性已迫在眉梢

2009-03-04
瀏覽數 34,450+
如何危機管理〉專訪《急迫感》作者 約翰.科特 停止自滿!變革的必要性已迫在眉梢
分享 Line分享分享 複製連結

哈佛大學商學院教授約翰.科特(John P. Kotter),擅長「領導與變革」的研究,作品包括《領導人的變革法則》《領導與變革》《變革》等。

2月底由天下文化出版的科特新書《急迫感——破局致勝的關鍵》(A Sense of Urgency),實用又切中當前正面臨金融海嘯衝擊的企業需求,呼籲企業應該用急迫感,因應大環境的挑戰。

《急迫感》一書從去年底就在美國熱賣,登上《紐約時報》暢銷書,更帶動企業新一波學習風潮。

科特在接受《遠見》雜誌越洋專訪時指出,許多企業表示知道變革的重要性,但苦無在企業內形塑變革氣氛的方法,因此促成他去研究一些變革成功或失敗的經驗,並寫成《急迫感》一書。

科特表示,這本書是在探討一個「似乎很狹隘」的問題:如何在夠多人之間製造夠大的急迫感?

真正急迫感 是變革成功關鍵

為什麼要以此為研究主題?因為科特認為,組織內是否能夠凝聚急迫感,是變革能否成功的最大關鍵,也是在這個快速變遷和動盪不安的時代,最重要的一堂課。

根據科特三年多年的研究結果,他發現企業變革,十個中有七個會失敗。關鍵就在於是否一開始就在企業內形塑出急迫感的文化。如果急迫感不夠強、自滿心態太高,就很困難。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂