alexa
置頂

以客人記住旅館為目標 五感做品牌 和信辜家重返飯店業

文 / 王一芝    
2009-01-22
瀏覽數 31,000+
以客人記住旅館為目標 五感做品牌 和信辜家重返飯店業
分享 Line分享分享 複製連結

兩岸相隔60年,全面大三通後的第二天中午時分,大陸客指定來台必遊的日月潭畔,響起了一陣歡呼與掌聲。

在副總統蕭萬長夫婦、南投縣長李朝卿等人的見證下,去年耗資25億元打造的汎麗雅酒店,正式更名為雲品酒店,進階成為日月潭繼涵碧樓之後,第二家五星級的國際度假旅館。

當天除了雲品董事長、辜振甫遺孀辜嚴倬雲因傷風而不克前來,包括了台泥董事長辜成允、雲朗觀光董事長兼雲品執行長張安平、辜懷如、辜懷群等,和信辜家人幾乎全員到齊。

從「雲品」這個名字是以辜嚴倬雲名字命名,就可嗅出這個地方對辜家人的意義非凡。

早在1970年代,身為日月潭第一家觀光飯店的雲品酒店,就是當時中信的招待所,不只名人商賈曾在這裡留下足跡,甚至連辜振甫以及侄兒、中信金控董事長辜濂松,都經常帶家人造訪。

「小時候如果假期很長,父親都會帶著全家到日月潭,」辜振甫的長女辜懷群回憶,當時交通不方便,從台北到日月潭車程就要花上一天,她還記得第一次到日月潭時,沿途拿著一個大臉盆,因為自己會暈車。

2003年,和信辜振甫與中信辜濂松兩脈寧靜分家之後,飯店的經營權由中信辜家接掌,當下他們也著手重新改建遭921震毀的日月潭中信飯店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章