alexa
置頂

轉變

文 / 王力行    
2008-12-11
瀏覽數 16,200+
轉變
分享 Line分享分享 複製連結

「余秋雨先生不能來參加峰會了,」 同事失望地告訴我;「丁磊也不來了,他是精英獎得獎人,」「沈南鵬到最後一天還沒敲定來不來……」

陸陸續續的回應,使我們不禁憂慮起來。

聽說張銘清在台南被推倒在地的鏡頭,在大陸電視台播出後引起很大的震撼;陳雲林被困晶華酒店,直到凌晨還出不了門,大陸網站各種評論讓人不寧靜。

和上海的伙伴電話聯繫,告訴他:「放心,這只是部分人的情緒,電視鏡頭看起來是放大渲染了一些。」「我們會把一切安排妥當,你告訴那些朋友,沒事的!」

11月的「全球華人企業領袖高峰會」籌備了四、五個月。這是六年來第一次在台北舉辦。一方面是主人,一方面我們的人力和經驗比較豐厚,是有足夠的理由應該辦好的。同事認真努力,縝密做好一切準備。

11月11日晚宴,12和13日全天的大會,如期進行,演講精采,討論風趣。閉幕儀式,以贈送畢卡索的複製海報《和平之鴿》給馬總統結束,為大會劃上完滿的句點。

開會期間,沒有機會和大陸來的企業家和朋友聊天,不知道他們來了台灣幾天,到底是什麼印象,會害怕不受歡迎嗎?會失望台灣的建設發展嗎?還是對台灣人的價值、思惟不能認同?

來了,懂了,就有所轉變了

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章