alexa
置頂

奢華中國2 時裝業的經驗 本土打品牌,如何躍上伸展台

文 / 邱莉燕    
2008-12-01
瀏覽數 16,300+
奢華中國2 時裝業的經驗 本土打品牌,如何躍上伸展台
分享 Line分享分享 複製連結

既然,中國已經成為奢華消費的大國,中國本身,能不能在這塊肥田沃土上,創造出屬於自己的奢侈品牌呢?

「我相信不久的將來,中國品牌一定可以給世界一個奇蹟。」依文企業集團總裁夏華說。

依文可望成為中國奢侈品牌的自信之一,曾經幫去年訪問中國的非洲索馬利亞總統量身訂製的多套西裝,現在,延續相同設計的服裝系列,一套賣到18萬8000人民幣(約新台幣92萬元)。

依文 夏華的高級男裝品牌

37歲女老師 黏住男人心

發跡北京的依文,成立14年,年營業額逾10億人民幣,擁有近400家專賣店,遍布大陸60多個城市。

旗下品牌「EVE FASHION」曾被評為中國增長速度最快的男裝品牌、中國最受消費者歡迎的十大男裝品牌之一。

誰也想不到,依文的掌舵者是位年僅37歲的女性──夏華。

出生於農村,在創業之前,她是中國政法大學法律系的講師。驚覺到服飾業在中國的潛力很大,當時才20多歲的夏華辭去教職,在所有人都反對的聲音中,從站櫃檯開始,白手起家創立了一個高檔男裝集團。

她有句名言:「顧客的心,是離顧客錢包最近的地方。做男人的生意,一定要懂得抓住客人的心,尤其是男裝。」

感性故事 永遠為情人服務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章