alexa
置頂

11月網路暴紅字+熱門部落格 種在Web2.0中的野草莓

文 / 陳建豪    
2008-12-01
瀏覽數 11,200+
11月網路暴紅字+熱門部落格 種在Web2.0中的野草莓
分享 Line分享分享 複製連結

本月哪個關鍵字最紅?最關心什麼樣的暴紅議題?甫於10月中旬辭世的王永慶,以及剛勝選的歐巴馬,都成為了網友們最關切的熱門人物。

而在熱門部落格中,異軍突起的焦點則是被稱為首場「Web2.0學運」的野草莓靜坐抗議。

已經離不開網路的年輕人,在野草莓學運中,甚至架設了現場聯播網,在台北、新竹、嘉義、高雄等六地的靜坐抗爭,都能同步被轉播於網路上。

也於靜坐抗爭第一天晚上,就來到現場的知名部落客工頭堅回憶,當天有不少學生早就透過3.5G網卡或是手機上網,將現場資訊傳遞出去。

「不少街頭運動老兵,看著學生們架起最先進的革命設備,感慨很深,」工頭堅認為這一場抗爭的背後,不僅是野百合後少見的學運,也是第一場用網路結合現場的學運。

協助以網路攝影機直播學運現場的部落客BillyPan就指出,直播最主要有兩個原因,一個是希望不要讓媒體斷章取義,另一個就是希望能匯集更大力量。這的確開啟學運的更多可能性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章