alexa
置頂

大成與illy咖啡聯手進軍兩岸 把咖啡店當精品業經營

文 / 林妙玲    
2008-12-01
瀏覽數 26,150+
大成與illy咖啡聯手進軍兩岸 把咖啡店當精品業經營
分享 Line分享分享 複製連結

世界咖啡大師冠軍Fritz Storm來台,在鏡頭前端出一杯奶泡上浮著台北101大樓的espresso,這不只是咖啡拉花秀,也昭告了兩個品牌的聯姻!

兩岸食品龍頭「大成集團」與義大利精品咖啡「illy」,要聯手進軍兩岸咖啡連鎖市場。9月初,大成與illy在101的一樓與35樓,一舉開幕兩家「意曼多咖啡館」(espressamenTe illy)。

去年營收近14億元,今年在不景氣中挑戰17億的大成餐飲服務群,這次與illy合資成立「大成意曼多公司」,大成持股七成。

意曼多將是大成的第五個餐飲品牌,其他餐飲品牌包括漢堡王、勝博殿豬排、季諾餐館與烘焙坊與專營中式食品的大成家,其中以前兩者最為賺錢。

大成與illy這次出手,瞄準的是咖啡精品市場,預計在台灣、北京與上海等地,五年開出75家精品咖啡連鎖店。

通常歐式咖啡善於經營各自獨立的個性化咖啡店,而不時興連鎖咖啡店。但擁有75年歷史的義大利咖啡品牌illy,2003年開啟「意曼多咖啡館」系統,嘗試迥異於星巴克等美式風格的咖啡連鎖概念。

高質感,專在精品商圈開店

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章