alexa
置頂

奢華中國1 看準1.95億潛在消費人口 舶來品登陸,如何不被市場淹沒

文 / 邱莉燕    
2008-12-29
瀏覽數 20,700+
奢華中國1 看準1.95億潛在消費人口 舶來品登陸,如何不被市場淹沒
分享 Line分享分享 複製連結

中國誘惑無數名牌奢侈品去淘金。因為那裡有三顆引人垂涎的金蘋果:富人總數多、市場未成熟和財富炫耀主義。

私人飛機、豪華遊艇、超級跑車、珠寶手錶、洋酒雪茄等,無不使盡全力,想打進中國財富精英的生活社交圈。即使金融海嘯來襲,國際精品在中國的發展仍前仆後繼。

奢華逐漸深入中國,連中歐國際工商學院所,今年也舉辦了「首屆奢侈品高峰論壇」,深入探討火紅不已的奢華精品產業如何贏得中國消費者。

根據巴黎第九大學訪問教授謝華禮(Michel Chevalier)與復旦大學助理教授盧曉的研究,目前全球奢侈品市場約1900億歐元,中國約為90億歐元(約新台幣3838億元),占全球業務總量的4.74%。這個統計,還不包括飛機、遊艇和超級豪華車。(見頁174表)

90億歐元,約合新台幣3838億元,若用千元紙鈔疊起來,大約是84座101大樓的高度。奢華之風,在大陸熱得燙手。

「且中國市場增長率相當高,全球奢侈品業務總增長率為8%,中國貢獻其中2.5%,占1∕3,」謝華禮說。

富人暴增 已1.95億人能奢侈

先來看看大陸的「富裕一族」究竟有多少人?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章