alexa
置頂

諾基亞的金寶貝 魅力突破不景氣,Vertu年銷20萬支

文 / 徐仁全    
2008-12-01
瀏覽數 22,300+
諾基亞的金寶貝 魅力突破不景氣,Vertu年銷20萬支
分享 Line分享分享 複製連結

從世界第一的諾基亞手機獨立出來的Vertu,已悄悄邁入十年。當初諾基亞首席設計師Frank Nuovo不滿於現有的手機設計,決定向更高境界挑戰,打造全球最貴手機品牌,因而創造出Vertu品牌。

即便全球不景氣,Vertu仍以每年兩成穩定成長。「特別在台灣市場,最暢銷的機種是單價60到80萬,簡直就是拿著一部2000CC的國產車在手中,一點都不誇張,」Vertu台灣品牌經理林玲琍說。

Vertu在成立之初,Nuovo找上當時諾基亞生產組裝部主管威廉斯(Paul Williams),決定從手機的材質和零組件下手。「當時Nuovo問我,有沒有興趣挑戰手機組裝製造的精緻度極限,」Vertu的創辦元老之一、現任製造總監威廉斯說。

「如果只是在手機上鑲顆寶石來賣更高的價格,那一點都不稀奇,」威廉斯說。但如果是把寶石做成零件,就能墊高技術門檻。Vertu就把紅寶石放在每個按鍵的內部,除了讓消費者體驗按下時俐落的觸感外,也提高耐用度,平均每個按鍵可承受數百萬次的按壓,較一般手機數萬次高出百倍。

此外,法蘭克和威廉斯更不惜重金打造手機鏡面。他們希望用高級手錶上、硬度僅次於鑽石的藍寶石水晶玻璃,更拜訪法國生產商,研發出世界上最大的人工藍寶石玻璃,鑲在手機螢幕上。

奢華手機,站穩高階市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章