alexa
置頂

搶救前途1〉企業方法 預約好人才 從實習與競賽中挖寶

文 / 彭漣漪    
2008-12-01
瀏覽數 20,700+
搶救前途1〉企業方法 預約好人才 從實習與競賽中挖寶
分享 Line分享分享 複製連結

當這麼多大學生畢業即失業、又找不到人生方向,企業其實可以扮演重要角色。

為協助畢業生畢業後早點進入狀況,不少企業對在學生下的功夫愈來愈深,也愈有創意。

深度實習 把理論化為實作

8月底在友達位於新竹總部中,59位在學學生舉行實習畢業典禮,他們在暑假兩個月實習期間,每月可領至少2.4萬的「薪水」,但得來一點也不輕鬆。這兩個月,他們絕對不是在跑腿送文件、影印或倒茶水。

友達在他們實習的第一週進行新生訓練,接下來就分發到各單位去,跟著被指派的實習導師,多半是友達資深員工或主管,以正式員工之姿參與實際工作,邊看邊學邊做。

難的是,學生必須提出研究題目,在實習期末完成,並上台報告,評審會「判決」是否過關。

由於可以接觸到生產線、摸得到機器,並實際觀察企業的運作,他們的報告大多相當務實。

優秀新星 友達先訂下來了!

「在學校學了很多工具,但不知怎麼用,到這裡可以驗證,讓我信心大增,」得獎的實習生之一、東海工業工程系碩二生陳思潔表示。

她和58位學員,事實上是先擊敗其他2000多名應徵實習的對手,才得到這個機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章