alexa
置頂

峰會焦點4 用網絡,匯流世界 電子商務、數位出版是未來寵兒

文 / 徐仁全    
2008-12-01
瀏覽數 13,700+
峰會焦點4 用網絡,匯流世界 電子商務、數位出版是未來寵兒
分享 Line分享分享 複製連結

本次峰會焦點主題之一,「用網絡,匯流世界」,由中華電信董事長呂學錦主講,並由來自大陸、堪稱大陸最有影響力的調查公司零點研究諮詢集團董事長袁岳主持。

袁岳指出,網路對中國人特別重要。對照印度人,中國人對網路新工具、新服務的興趣度更高。網路文化也成為現代文化的一大重點。

袁岳認為,網路有三大特色:共好,一起培養共同喜好;後學,向後輩學習;迎領,先迎合再領導。網路讓人們用新的視角獲得訊息,也為世界帶來更多的商機可能性。

中華電信董事長呂學錦認為,不論是中國大陸發射的「神舟七號」,或是台灣暴紅的《海角七號》,網路通訊都在其中扮演重要催化角色。網路已是布下「看不見的天羅地網」,把全球緊密地連結在一起。

網路前途看俏成亞洲商機

他強調,亞洲已占有全球四成的網路市場,如同過去美國藉由電視文化發揮自己的軟實力,未來由網路激發的商機,肯定在亞洲,特別是華人世界。

即使面臨金融海嘯,仍然會帶動部分商機繼續成長,因為網路帶給企業及個人便宜又快速的服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章