alexa
置頂

效率四顆星〉近五年ROE達45.802%

文 / 楊方儒    
2008-12-01
瀏覽數 20,550+
效率四顆星〉近五年ROE達45.802%
分享 Line分享分享 複製連結

立錡設計IC連客戶的客戶都顧到

盡情歡樂的東瀛員工旅遊,開懷過程中,竟然也可以看到立錡科技鐵的紀律。

這天早上,大夥約8點從飯店出發。時間還沒到,每一個人都提早出現在大廳,遲到的,是帶隊的導遊。

守時,是立錡科技總經理謝叔亮的第一要求。從旅遊到每一個IC設計專案,都要用最快的時間,交到客戶手上。

成立剛滿十年,從美國貝爾實驗室返台的立錡總經理謝叔亮,就領著立錡成為台灣首大的類比IC龍頭,並且登上四星企業寶座。

速度,是立錡最大的優勢。好比一隻小白鯊,立錡以低成本、高品質的晶片,飛快掠奪歐美大廠德州儀器、英飛凌、ADI、Maxim的市占率,甚至逼他們退出戰局。立錡每個月上億顆電源管理IC出貨,有瑕疵的數量,是百萬分之一以下。

立錡也是台灣類比IC產業的一哥,被譽為類比IC的聯發科!包括主機板、筆記型電腦、手機、數位相機、大尺寸面板,都廣泛地應用了立錡的電源管理晶片。

本次《遠見》A+企業調查,立錡坐上四星企業寶座。近五年平均ROE達45.802%,在所有上市上櫃公司中排第11名、今年前三季平均ROE達27.17%也是排名11。可惜成立剛滿十年,沒有十年平均ROE數字,少了一顆星。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章