alexa
置頂

抗跌四顆星〉五年股價報酬率121% 訊連押寶新技術做微軟伙伴

文 / 楊方儒    
2008-12-01
瀏覽數 28,500+
抗跌四顆星〉五年股價報酬率121% 訊連押寶新技術做微軟伙伴
分享 Line分享分享 複製連結

馬總統就任520以來,台股崩跌,1259家上市上櫃公司中,鴻海跌破60元、台積電守不住40大關,一大票權值股都腰斬了,法人散戶都想破頭,能夠抗跌的台灣好股,究竟在哪裡?

一隻做軟體的小白兔,竟然蹦過去了!大盤跌幅超過五成、訊連股價竟然只跌了一成多,比龍頭權值股表現好得多;近五年來,訊連累計股價報酬率更高達121%,是聯發科同期的三倍。

根據《遠見》調查,訊連近十年股東權益報酬率(ROE)平均達28.361%、今年前三季ROE17.73%;尤其是近五年平均負債比只有14.81%,財務健全成了法人首選。

成立12年的訊連,是全球影音軟體小霸王,憑著一套「白兔哲學」,不僅沒有被微軟巨象踩死,還不斷跳上影音規格演進的新板塊。從VCD、DVD、DVD燒錄,到下一波主流的Blue-ray DVD(藍光),訊連不斷投資自己,憑技術實力跨越上去。

台股第三季成了外資提款機,訊連的法人持股卻沒有殺出,甚至還從年中占45%,上揚至近五成。

「談到股價,還有股市波動,我也一直搞不太清楚!」46歲的訊連總經理張華禎,緬靦傻笑起來。

她說,要認真分析起來,一是訊連的獲利還在,一是手上現金充足達43億,是資本額的四倍,佔總資產65%,而且沒有一毛錢銀行借款,穩健經營成了法人力薦的好股。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章