alexa

光耀全球的「台灣概念股」

文 / 許士軍    
2008-11-14
瀏覽數 27,900+
光耀全球的「台灣概念股」
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣的投資市場上,素有某某概念股之類名號,以凸顯這類公司所共同表現之某種特性,其中尤以所謂「中國概念股」在過去幾年受到投資大眾的重視。

一般而言,這種特質多屬於台灣的自然環境、資源條件以及文化傳統這方面的因素,由於這些因素是不會外移和消失的,所以將建立在這種優勢上的企業稱為「台灣概念股」。

其中自行車業中的巨大機械,讓我們看到了一種新型的「台灣概念股」的出現,也象徵台灣產業的一種新生命的新未來。

話說巨大機械這家企業,在劉金標先生和他長期伙伴羅祥安先生的領導下,從一個小代工廠,不但本身發展為今天全球自行車產業的龍頭,更帶動國內整個自行車產業浴火重生,使台灣成為全球高級自行車的重鎮。

近年來,人們一直在探討什麼是台灣未來的產業,現在由於巨大機械所孕育出來的這種「台灣概念股」精神,將不會只限於自行車產業,而是可供所有其他台灣產業的借鏡,開拓另一條成長曲線的途徑。

品牌定位奠定成功基礎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂