alexa
置頂

專訪 遠東集團董事長 徐旭東的Y理論

文 / 邱莉燕、林美姿    
2008-12-08
瀏覽數 48,150+
專訪 遠東集團董事長 徐旭東的Y理論
分享 Line分享分享 複製連結

11月11日,是前總統陳水扁接受檢調約談的日子,在阿扁步入特偵組之前,遠東集團突然在這一天,於各大報頭版刊登大幅廣告,呼籲檢調偵察SOGO案勿受名嘴的影響。

同一日下午6點,遠東集團董事長徐旭東現身遠企38樓,接受《遠見》雜誌及大陸《東方企業家》聯合專訪,正是阿扁被戴上手銬、移往台北地院的一個半鐘頭之後。

這麼多事情在半天內發生,「案情關係人」之一的徐旭東,對著訪問的錄音機,沒有特別開心,也沒有沮喪惱怒,只約略讓人感覺到「似乎心情不太好」。

他的確有理由感到心煩。

今年8月,SOGO案一審才判他無罪,正以為可以清白做人,煩惱就此遠颺,沒想到不到三個月,檢調又兵分五路搜索遠東百貨五個據點,這位集團大家長的心情起伏,怎麼可能不大?

私下會對著熟識的朋友吐苦水說,「SOGO案簡直是胡扯」的徐旭東,這天對著兩岸記者也是不忘澄清,「因為這些名嘴亂講,我不得不登報澄清那些沒有的事情,」徐旭東很努力想要說明白,「我沒送吳淑珍禮券」「也沒從荷蘭銀行調錢」,不願遠東集團的員工受影響。

鴨子划水擴版圖 弊案不擾 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章