alexa
置頂

2008華人企業領袖高峰會 拓展軟實力 拓展下一代競爭力

2008-12-01
瀏覽數 19,750+
2008華人企業領袖高峰會 拓展軟實力 拓展下一代競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

同樣在圓山飯店、同樣的會議廳,在歷史性的兩岸江陳會後一週,11月12日由《遠見》和天下文化事業群主辦的「第六屆華人企業領袖高峰會」,緊接著盛大登場。

包括馬英九總統、蕭萬長副總統、兩岸和平發展基金會董事長連戰、海基會董事長江丙坤等政壇領袖,和來自台灣、大陸、香港、新加坡和美國矽谷等百餘位重量級企業家,以及其他300多位貴賓共聚一堂,在這座華人企業最大的交流平台上,共同討論如何拓展軟實力,接軌全世界。

《遠見》創辦人、在2003年首創峰會的高希均指出,華人峰會前五屆都在上海舉辦,今年兩岸歷經台灣總統大選、北京奧運、江陳會簽署直航等四項協定的歷史事件,特別移師台北,希望讓大陸企業家感受台灣人在生活中散發的軟實力。

而今年的主題「軟實力」,就是希望匯集智慧,不在爭「下一分」的財富,而是在拓展「下一代」的競爭力。

馬英九總統在峰會閉幕典禮上,也呼應大會主題「軟實力」,發表20分鐘演講。他表示,台灣的軟實力包括健康的經濟體質、扎實的基礎建設、優質不昂貴的人才,以及逐漸成熟的法治。但台灣民主的品質還有改善的空間。

棄武力,朝軟實力方向努力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 12 月號

A+俱樂部

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章