alexa

國內聚焦 IMF預測 明年台灣經濟成長率2.5%

文 / 呂愛麗    
2008-11-01
瀏覽數 19,100+
國內聚焦 IMF預測 明年台灣經濟成長率2.5%
分享 Line分享分享 複製連結

IMF預測 明年台灣經濟成長率2.5%

全球經濟風暴下,2009年台灣經濟成長也不樂觀,國際貨幣基金組織(IMF)預測只剩2.5%。

國際貨幣基金公布最新「世界經濟展望」報告指出,台灣明年經濟成長率會下跌到2.5%,在亞洲四小龍之末。中經院則預估明年全年經濟成長率為3.34%,表現較今年疲軟。

只有行政院主計處的預測最樂觀,可達5.08%。主計處認為,新興國家經濟仍活絡,出口可望維持。兩岸週末包機直航與開放陸客來台觀光,效益應可逐漸顯現。

全球生技重心東移 台灣商機無窮

隸屬台灣「兩兆雙星」產業之一的生技業,目前年產值達到大約60億美元。國家衛生研究院主任祕書梁啟銘認為,近幾年受到伊拉克戰爭、歐洲法規鬆綁受限等因素影響,全球生技業重心慢慢東移,尤其是中國和印度,加上本來就發展得不錯的日本,整個國際情勢對亞太地區有利。

他也指出,生技業未來的發展不再著重於治病,而是東方的保健養生。因此,中草藥領域是台灣生技發展的利基。同時,台灣生技業應對外招商,更重視尋求國際合作。

9月失業人口增1.2萬,八成中高齡失業

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂