alexa
置頂

馬總統上任五個月民調 23.6%滿意,67.6%不滿意

文 / 林奇伯    
2008-11-01
瀏覽數 16,100+
馬總統上任五個月民調 23.6%滿意,67.6%不滿意
分享 Line分享分享 複製連結

馬英九總統上任五個月,滿意度再創新低。根據本月《遠見》民調顯示,只有23.6%民眾對馬總統執政的整體表現表示滿意,67.6%表示不滿意。(見表1)

在信任度方面,也再度探底。《遠見》民調顯示,42.9%民眾表示信任馬總統,43.4%則表示不信任。信任度首度低於44.6%的基準值(馬英九當選總統票數占整體選民的比率,即「得票率58.45%乘以投票率76.33%」),且信任與不信任的比率差距漸減。(見表2)

雖然馬英九的滿意度、信任度新低點,與上月相較,都在統計誤差範圍內,但大陸毒奶粉事件愈演愈烈,國際金融海嘯不斷席捲,即使馬團隊持續釋放經濟利多,仍難重振民眾信心。

民眾對國民黨立委在立法院整體表現的評價也持續低迷,本月民調結果顯示,有22.1%民眾表示滿意、61.7%表示不滿意。國民黨在今年初即掌握國會絕對優勢,整體表現卻遠不如民眾所預期。全面執政的效能若持續不彰,勢將會衝擊明年的縣市長選舉結果。(見表3)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章