alexa
置頂

6月熱門部落格文章 愈尷尬愈熱情回應

文 / 陳建豪    
2008-07-01
瀏覽數 15,350+
6月熱門部落格文章 愈尷尬愈熱情回應
分享 Line分享分享 複製連結

在無名小站中,平均每月新增約1500萬篇文章,本月哪些最吸引網友討論?

從本期熱門文章觀察,似乎愈是私人的特殊經驗,愈能引起大家的興趣。

例如此次吸引最高人氣的,就是一名從事網拍的部落客,因為被詐騙,而告上法庭,人生首次出庭的他,雖然緊張無比,但仍用幽默的方式記錄法院裡發生的一切經過。

「大多數網友,都沒有上過法院的經驗,因此大家也會特別想知道,這是什麼樣的經驗?」無名小站經理李全興指出。另外,也有女性部落客分享自己觀察宅男的經驗:她在搭乘火車時,旁邊一位看起來頗有宅男特徵的乘客,正熱烈透過手機,追求一位從未見過面的網友,而不堪其擾的她也從兩個小時的對話中,分析出宅男為何追不到女朋友。

「每個人都會遇到些尷尬而又好笑的事情,傳統媒體沒有篇幅報導,網路就成為傳遞平台,」李全興笑著指出,網路上一些無傷大雅的玩笑事件,已經成為不少上班族的調劑方式。

至於在財經部落上,520新政府上任以來,台股一個月內重挫1400多點,也讓財經部落客紛紛討論該如何應對。

職場心聲 網路宣洩

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章