alexa

網路影音 假KUSO影片 真行銷利器

文 / 陳建豪    
2008-07-22
瀏覽數 29,550+
網路影音 假KUSO影片 真行銷利器
分享 Line分享分享 複製連結

隨著YouTube效應發揮,台灣的網友已經愈來愈習慣在網路上收看影片,光是在無名小站,平均一天之內,就由網友共同新增上傳五萬部短片之多。

最近,卻出現愈來愈多,「假KUSO、真行銷」的短片。

例如,日前新成軍的藝人團體「三角COOL」,為了補足其知名度的不足,便模仿美國知名電視影集《CSI犯罪現場》,拍攝搞笑影片「CAS受罪現場」,並放在YouTube等網站供人點閱,讓網友在好笑之餘,還能認識、流傳這個團體。

「最大兩個好處,超低成本以及網友的轉寄效應,」負責該影片策劃的穿透力行銷科技公司創意總監張達志分析,僅僅花幾萬塊不到,卻能流傳於數以萬計的網友間,是成功的奇襲戰術。

而事實上,除了藝人發片會用影音戰術外,包含手機業者摩托羅拉、美商3M、日產汽車,甚至是內衣業者華歌爾,最近都陸續在網路上,推出搞笑影片。

特色1〉點閱勝過文字照片

「影片廣告的吸引力,至少是傳統網路圖片廣告、文字廣告的十倍以上,」Yahoo!奇摩行銷暨媒體策略企劃部總監韓志傑認為,影音將是2008下半年網路行銷的火紅關鍵字。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂