alexa
置頂

遊戲新秀 宇峻奧汀 兩宅男 靠「三國」打遍天下

文 / 徐仁全    
2008-07-01
瀏覽數 34,650+
遊戲新秀 宇峻奧汀 兩宅男 靠「三國」打遍天下
分享 Line分享分享 複製連結

剛上櫃掛牌的宇峻奧汀兩位創辦人,董事長施文進與總經居則文,從國中開始就是電玩遊戲的高手,長大後也沒離開過電玩,甚至與遊戲為伍,自行開發設計遊戲,最後更創辦了宇峻奧汀,成為國內自製遊戲公司的知名廠商。

他們就是把興趣與工作充分結合的老闆。

初次見到施文進與居則文,會驚訝兩人就有如一般科技公司的工程師般,一條卡其褲,搭配上條紋或格子襯衫,非常標準的工程師打扮。即使是出席自家的產品上市記者會,他們也還是卡其褲加上條紋或格子襯衫打扮,與一般西裝筆挺的科技界老闆或專業經理人來比,真的是很「宅」。

別看他們打扮的樸實簡約就小看了宇峻奧汀。它可是國內少數堅持百分之百自製開發遊戲的公司。而且在今年,他們將推出全球第一款能在PS3平台上以大型多人線上角色扮演(MMORPG)的遊戲「天使之戀online」,此遊戲正受到全球同業的高度矚目。

就連國內遊戲龍頭智冠及中華網龍的董事長王俊博都說,宇峻奧汀這兩位戴著眼鏡、看似斯文的創辦人「很不簡單」,不僅懂研發,更會管理。「宇峻奧汀的股票一定可以買,」王俊博在宇峻奧汀43元掛牌時就向朋友推薦,結果現在已到百元股價。

宇峻+奧汀,重研發搶商機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章