alexa
置頂

中國電信業 最大規模重整

文 / 黃浩榮    
2008-07-22
瀏覽數 23,850+
中國電信業 最大規模重整
分享 Line分享分享 複製連結

中國電信業 最大規模重整

全球最大規模的電信業重整,正在中國展開。

中國近6億手機用戶、3.6億固網用戶、年營收高達2440億美元的電信產業,即將由現有六家業者整併為三家,每家業者都將同時涵蓋行動、固網及寬頻三類業務。

《經濟學人》分析指出,中國最大行動通信者中國移動顯然受創最大,其原本涵蓋2∕3中國人口的市場優勢就此被迫釋出。

此次為中國歷年來第四度重整電信產業,過去的重整行動,確實達到降低費率、擴大普及範圍的成效。

震災重建 水泥業順勢成長

多數人不願發國難財,但任何災後重建工作,水泥業勢必責無旁貸。

四川大地震後,災區重建工程即將展開,包括道路、學校、房屋等基礎建設將進行大量重建,也為中國水泥產業帶來新一波成長的契機。

根據德意志銀行(Deutsche Bank)估計,未來三年內四川地區將需要7800萬噸的水泥原料。

這次的重建工程高峰期,預計將從今年第四季起,持續至明年第二季結束。水泥業年營收成長率也將達到12%以上,是往年的四倍。

香港回歸11年 小陰霾大前景

回歸中國大陸11周年的香港,如今是如何樣貌?

政治上,香港民眾對於親共的港府多所不滿;社會上,受到禽流感、腸病毒的強大威脅,陷入衛生防疫危機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章