alexa

歐洲舊城新生 倫敦等待奧運洗禮

文 / 黃浩榮    
2008-07-01
瀏覽數 17,150+
歐洲舊城新生 倫敦等待奧運洗禮
分享 Line分享分享 複製連結

儘管2008年北京奧運尚未登場,但2012年的奧運,成為許多人日夜期盼的新希望。

2012年奧運會將由英國倫敦舉辦,倫敦企盼藉由這次契機,為這座百年老城再進行一次改頭換面的都市更新。

其中,奧運園區所在地、倫敦東方的下里亞谷區(Lower Lea Valley),占地246公畝,即將成為歐洲最龐大的建築工地。

《TIME》指出,為了迎接奧運,當地130萬公噸的泥土正在清洗,除去油、鉛、瀝青等有毒物質。此外,倫敦預計興建30座新橋樑、21公里新道路,電力纜線地下化,並建造四座永久體育場。包括名建築師哈蒂(Zaha Hadid)的水上體育館。

同時,倫敦當局也評估,奧運能帶進五萬多個工作機會、吸引近五萬戶家庭遷居至園區當地及周邊區域。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂