alexa
置頂

解構家定義〉中華汽車 一部房車賣遍各樣家庭

文 / 陳怡瑄    
2008-07-01
瀏覽數 22,700+
解構家定義〉中華汽車 一部房車賣遍各樣家庭
分享 Line分享分享 複製連結

家庭定義重組,消費者對自己的定義也跳脫傳統框架。中華汽車抓住消費者心理渴望,以同一個訴求,引起各年齡層、跨性別者的共鳴,擴大目標族群的數量。

幸福家庭該是什麼樣子?兩年前,中華汽車標準型七人座車款廣告裡,爺爺奶奶、爸爸媽媽、和一雙兒女坐在車上一起出遊;後來,有了一款較小的車款,變成一家人一同去拜訪爺爺奶奶;最近的廣告裡,這台車上坐在後座第二、三排的位置,是一起出遊的好友家庭。

「家庭的定義愈來愈多,」中華汽車行銷部經理錢經武指出。

改變中華車對家庭刻板印象的關鍵報告是一份市調。兩年前由東方線上所做的一份調查顯示,愈來愈多人的美滿家庭定義裡,已經不把結婚婚視為必要條件。

而南華大學所做的台灣家庭戶數變遷調查更估算出,到了2010年,台灣將有20%的家庭人口只有一人。「一人一戶的數量正在增加,」錢經武指出。

家庭定義改寫,購買靠心理

在過去台灣汽車市場是以家庭基本考量,但是家庭型態已經大大不同了。

「現在我們對房車廣告出現的家庭不限定、駕駛也不限定是男是女,」錢經武說,廣告裡可以是一人家庭、非婚家庭、單親家庭、寵物家庭,到了放假就變成三代同堂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章