alexa
置頂

賞藝文 天鵝湖、睡美人就在這裡孕育

文 / 徐仁全    
2008-06-01
瀏覽數 14,000+
賞藝文 天鵝湖、睡美人就在這裡孕育
分享 Line分享分享 複製連結

俄羅斯冬季戶外冰雪一片,夏季陽光普照,但不論何季節,來到聖彼得堡絕不能錯過的就是室內精彩藝術表演!

夏季時,聖彼得堡永晝,吸引最多遊客,想看一場高水準的芭蕾舞經常一票難求,在冬季拜遊客減少之賜,可就容易得多了。在聖彼得堡主要有兩大劇場。一是赫赫有名的馬林斯基劇院,另一是亞歷山大林斯基劇院,這兩處皆是欣賞芭蕾舞演出的最佳選擇。尤其是馬林斯基劇院擁有專屬的芭蕾舞團,培育出不少優秀的芭蕾舞者,是聖彼得堡歷史最悠久的劇院。

說起馬林斯基劇院,今年2月才剛慶祝成立225年,可說是俄羅斯歌劇的聖地。也是洛夫歌劇團及芭蕾舞團的常駐地,身為俄羅斯最古老的音樂組織,它擁有為人所知的歷史,也有許多經典的芭蕾舞劇及歌劇在此首演,如《天鵝湖》《胡桃鉗》等在此首演後,一砲而紅,至今仍是成為全球愛好藝術音樂人士的最愛。

不可錯過俄羅斯傳統民俗舞蹈

不過,也不一定到聖彼得堡就能看到《天鵝湖》大作。曾有遊客前往欣賞亞歷山大林斯基劇院芭蕾舞的演出,當天演出的劇碼是《唐吉軻德》,雖不似《天鵝湖》《睡美人》及《胡桃鉗》等經典舞碼知名,但是新編的舞曲加入西班牙佛朗明歌的舞姿,依然是一場精采的視覺饗宴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章