alexa
置頂

時序進入白晝期 聖彼得堡讓人捨不得睡

文 / 徐仁全    
2008-06-01
瀏覽數 19,700+
時序進入白晝期 聖彼得堡讓人捨不得睡
分享 Line分享分享 複製連結

到聖彼得堡玩一整天、24小時!沒錯,進入6月後,最值得推薦,白天能參觀東正教教堂、各大小博物館,「晚上」還能逛大街、泡「夜店」,玩個通宵達旦的地方,就非俄羅斯最多觀光客的300年老城聖彼得堡莫屬了。

為何說現在是到聖彼得堡最適合的季節,因為每年5月中旬到7月間,聖彼得堡的高緯度正迎接著上天給它最美的禮物——長達兩個月的白晝、不夜城。這段時間來自各國觀光客湧入,讓這個素有北方威尼斯之稱的聖彼得堡,熱鬧非凡。

不論是最熱鬧的涅瓦大街商店裡,或是沿著涅瓦河畔,到處可見面帶微笑的觀光客,肆意的享受上天給的禮物。特別是夜晚,到10點也還未天黑,遊客能隨性的遊河或逛街,一個夜晚人潮遠比白天來得多的城市。

在白晝的「晚上」,可以乘著遊輪遊河,也可以駐足在咖啡廳內,品嚐著一杯香醇的咖啡,或是在船上享用美食,這些浪漫又獨特的體驗,也只有在俄羅斯最美的城市聖彼得堡才享受得到。

聖彼得堡,曾是俄羅斯帝國的首都,集榮譽與驕傲於一身。從1703年建城開始,它就展現自己宏大的遠見與企圖心。

建城〉以西歐為典範,面對歐洲的門面

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章