alexa
置頂

當農業變新貴

文 / 楊瑪利    
2008-06-01
瀏覽數 10,000+
當農業變新貴
分享 Line分享分享 複製連結

有時候我會想,《遠見》自許為一本關心本土、也要面向國際、前瞻未來的雜誌,議題有時候會不會又太前進了?

前年底《遠見》跑到西班牙ZARA總部時,我們心中充滿惶恐想著,「儘管這家公司的創新模式已經在世界引起轟動,但是ZARA在台灣一家店也沒有,要介紹這樣的公司給讀者會不會太冒險了?」還好當期讀者迴響很好,今年4月間還加印成特刊,證明我是多慮的。

去年9月,當全球暖化議題在世界引起關注時,《遠見》推出〈低碳變黃金〉,討論二氧化碳這個看不見、摸不著的氣體,如何變成國際熱門交易商品,同時介紹許多減碳成功的故事。

但當編輯部決定在封面打上「碳」字時,其實是需要勇氣的,因為很怕讀者看到「碳」字就拒絕閱讀。還好,《遠見》的影響力持續發酵。今年4月世界地球日期間,台灣每一個企業或團體,幾乎每一場都以宣示「減碳」為訴求。「碳」已從冷門字變成新顯學。

操作本期封面故事時我又有同樣的心情。我很害怕讀者第一眼看到「農業」「糧食」關鍵字就把眼球移開,終究農業產值在台灣仍偏低,農業人口也較少。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章