alexa
置頂

獨家專訪 明尼蘇達州農業廳長侯勁安 石油問題,比糧價上漲更嚴重

文 / 王一芝    
2008-06-01
瀏覽數 17,550+
獨家專訪 明尼蘇達州農業廳長侯勁安 石油問題,比糧價上漲更嚴重
分享 Line分享分享 複製連結

不管台灣人或中國人,只要和明尼蘇達州農業廳長侯勁安(Gene Hugoson)換過名片,馬上就會對他名片上的中文名字印象深刻,原來他在1970年代當兵時就來過台灣,又跟著農訪團造訪台灣兩、三次,堪稱是美國50州裡對台灣最友好的農業廳長。

侯勁安也是美國任期最久的農業廳長,從1995年開始,他就分別被三個不同政黨的州長任命為農業廳長,直到現在。他也當選過2003年全國農業廳協會主席,主導美國農業發展。

儘管工作忙得不可開交,每個週末,他還是會回到距雙子城(Twin Cities)兩個半小時車程的佛蒙特(Vermont),和太太一起種玉米和黃豆,當他最喜歡的農夫,13年來從不間斷。

侯勁安以農夫與官員的雙重身分,分享他對農業發展的看法:

過去十年,我們看到許多年輕人從農場裡長大,但沒有回歸農場的計畫,因為他們認為這不能謀生。一年前,開始有了變化。因為糧食價格上漲,很多年輕人回到農場說:我想當農夫。

25年前,人人都能成為農夫,現在要成為一位農夫,則必須在各個方面都成功:你必須是一個很好的經理人,是努力工作的人,也要知道如何使用科技,幾乎要是一個很有知識的人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章