alexa

青春歐吉桑〉李長坤 銀髮族也能輕鬆環「遊」世界

文 / 林妙玲    
2008-05-01
瀏覽數 15,400+
青春歐吉桑〉李長坤 銀髮族也能輕鬆環「遊」世界
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲銀髮族也搶搭遊輪新風潮?要搭上號稱日本第一艘五星級遊輪的「飛鳥號」(ASUKA),至少要前一年就開始排隊。

「2007年的行程,我2006年就預定了,排了一年的隊才如願。今年的行程也是滿滿滿,今年初只訂得到明年的啦!」有超過十次遊輪經驗、76歲的李長坤說。

其實飛鳥號光做日本銀髮族的生意就做不完了,在海外只有台灣有賣票據點。有別於其他郵輪約八成是歐美人士,飛鳥號的日本血統讓日本與台灣的銀髮族,不用怕英文有聽沒有懂,因為在飛鳥號上日文才是通用語言。

李長坤是專做重工機械貿易的匯德實業董事長,光是飛鳥號就搭了七次。去年4月到7月,他一個人還花了101天、約新台幣150萬元搭乘飛鳥二號環遊世界一周,刷新自己的旅遊紀錄。

服務貼心,讓人想玩就玩

白髮蒼蒼卻有著娃娃臉的李長坤,從年輕時就愛趴趴走。台灣剛開放旅遊,當時30多歲的他就迫不及待加入「一個月遊全歐」的行程,到後來他早是旅遊界固定班底,喜歡跟著「老師團」玩特殊、高消費行程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂