alexa
置頂

遊輪達人〉黃麗穗 坐船就是種高尚的體驗!

文 / 林妙玲    
2008-05-01
瀏覽數 21,550+
遊輪達人〉黃麗穗 坐船就是種高尚的體驗!
分享 Line分享分享 複製連結

幾年前,在遊輪旅遊風潮還沒有風行前,就有人因為喜愛坐遊輪,不僅號召親朋好友一起坐船,還出了一本遊輪旅遊隨筆書。

這個人就是克緹文教基金會藝術總監黃麗穗。她有多喜歡搭遊輪?

她在《走,我們坐船去》書中寫著,如果哪天她去世了,要請兒女帶著她的骨灰再坐一趟阿拉斯加的遊輪,骨灰可以就灑在海面上,餵鯨魚也無妨。

黃麗穗帶動了眾親友團一起搭遊輪,甚至還包括前行政院長唐飛夫婦、資深藝人孫越等人。

五、六年前,她還把遊輪風潮帶進知名保養品直銷企業「克緹國際」,與克緹總裁、也是丈夫的陳武剛,包下半條或一條遊輪來獎勵上千名員工。

有時克緹團登船時,會致贈船上客人每人一瓶法國紅酒,做足了「國民外交」,也希望在國際社交圈中打響名號。

探索漂浮城市,一點都不無聊

搭遊輪十多次、幾乎各航線都玩過的黃麗穗,十多年前的遊輪初體驗在溫哥華往阿拉斯加的航段上,從此愛上遊輪,也在這趟行程中初次看到冰山,後來光是阿拉斯加遊輪行程,就重遊了四次。

當時,初次登船的黃麗穗,隨處都會撞見驚奇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章