alexa
置頂

愛玩夫妻〉趙少康、梁蕾 原來「偶爾奢華」是會上癮的!

文 / 林妙玲    
2008-05-01
瀏覽數 46,450+
愛玩夫妻〉趙少康、梁蕾 原來「偶爾奢華」是會上癮的!
分享 Line分享分享 複製連結

總統大選之後,結束「2008大選駭客」政論節目的趙少康,在4月初節目一錄完,當天就和妻子梁蕾出國渡假,媒體笑言,「趙少康不當駭客,改當遊客。」

儘管最近趙少康確定回任中廣董事長,但問他現階段最想做的事情,趙少康不假思索吐出一個字:「玩!」

的確,對向來喜愛旅行的趙少康與梁蕾夫婦來說,「旅行」占人生的比重愈來愈大,已是達人級的兩人玩什麼、怎麼玩,也經常成為台北生活圈的話題。

例如2005年杜拜熱潮剛起,趙少康夫妻在該年底就住進七星級帆船飯店,回國在電子、平面媒體上分享經驗後,許多名流紛紛跟進。

最近,趙少康津津樂道的旅遊新體驗,則是奢華又浪漫的「頂級遊輪旅遊」。

去年底,趙少康參加了頂級遊輪旅程,儘管搭船時間只有7天,但加上埃及、杜拜與曼谷等陸地上的套裝行程,大約16天,一人花費近30萬台幣。

這次,趙少康夫妻搭乘的是「銀雲號」,與「銀幻」「銀風」「銀嘯」等遊輪,同屬於「銀海遊輪船隊」,該船隊連續九年獲全球知名旅遊雜誌《Condé Nast Traveler US》評選為全球最佳中小型遊輪的榮譽。

儘管十多年前有搭乘短程遊輪的體驗,但在這次生平第一遭的正宗頂級遊輪之旅中,趙少康發現「原來船不一定大才叫做好。」

迥異於其他動輒容納上千人的頂級遊輪,銀雲號只約172間套房、全船不到300人,為的就是打造專屬的尊榮感,並維持服務生與乘客比在1:1.34以下的高服務水準。

怨就怨太好吃、太好喝、太好玩啦!

然而,搭這樣的頂級遊輪,當慣名嘴的趙少康卻忍不住在報紙專欄上發表〈遊輪三怨〉。

到底有什麼好抱怨?「哎呀!我恨不得像牛一樣有四個胃,這三怨是怨食量不夠大、酒量不夠好,還有時間不夠多啊!」趙少康翻看著當時的菜單,還不禁遺憾。

原來,趙少康在船上最愛做的事,就是穿梭在各式餐廳中吃好料、品好酒,在遊輪上不論要吃哪一餐,儘管點、僅管吃就是了,根本沒有設限,趙少康往往前一天就在研究隔天的菜單。

光是一個正式晚宴,趙少康就可以坐擁滿桌鵝肝醬、魚子醬、頂級牛小排、烤龍蝦等主菜以及好幾道前菜與甜點;至於喝的就更不用說了,白酒、紅酒或香檳,甚至臨時想喝一杯藍莓果汁,服務生都變得出來。

「最過癮的是,吃喝了一大頓,可以屁股一拍、椅子一推就走人,不用管帳單,也不必付小費!」趙少康笑道,在遊輪的「吃」可比擬五星級飯店,食材新鮮、大廚手藝更棒,像他是連續吃同一家餐廳兩次,就可能會覺得膩的人,但這次遊輪行卻只覺得吃得不夠。

「美食真的是我們旅途中不可或缺的一環,不論是貴或便宜,重點是要好吃!」一旁的梁蕾也附議地說。

既人文又奢華,享受海陸全餐

玩遊輪常被歸類在奢華旅遊中,似乎要有錢才玩得起?趙少康卻認為「玩遊輪不一定貴!」

「頂級遊輪一晚大約600~1000美元,費用看起來高,但吃喝玩樂各種費用都包了!」趙少康說,如果以陸上行程來算,想住好一點的飯店、吃好一點的餐,又想開個酒來喝,交通上又要搭個商務艙,那這樣算下來其實超過一天600美元。

「何況人生總要偶爾奢華一下,儘管沒有曹興誠有錢,但存點錢還是可以和他住一樣的飯店、玩一樣的行程,一次也好嘛!」趙少康認為,這種「偶爾奢華」的市場還挺大的。

這次,趙少康夫妻選擇了繞經埃及、約旦的地中海特殊航線,途中經過約旦古城佩特拉(Petra)、死海,還夜航連接紅海與地中海的蘇伊士運河,這趟遊輪行對兩人而言,可說是「海陸全餐」,既享受了奢華遊輪服務,可在船上游泳、聽講埃及與約旦歷史,又能實地走訪當地歷史文明與奇特生態。

旅遊形式多元的兩人,計畫下次遊輪行,要鎖定阿拉斯加與北歐峽灣之旅,期待再一次的「偶爾奢華」。

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊