alexa
置頂

愛玩夫妻〉趙少康、梁蕾 原來「偶爾奢華」是會上癮的!

文 / 林妙玲    
2008-05-01
瀏覽數 41,700+
愛玩夫妻〉趙少康、梁蕾 原來「偶爾奢華」是會上癮的!
分享 Line分享分享 複製連結

總統大選之後,結束「2008大選駭客」政論節目的趙少康,在4月初節目一錄完,當天就和妻子梁蕾出國渡假,媒體笑言,「趙少康不當駭客,改當遊客。」

儘管最近趙少康確定回任中廣董事長,但問他現階段最想做的事情,趙少康不假思索吐出一個字:「玩!」

的確,對向來喜愛旅行的趙少康與梁蕾夫婦來說,「旅行」占人生的比重愈來愈大,已是達人級的兩人玩什麼、怎麼玩,也經常成為台北生活圈的話題。

例如2005年杜拜熱潮剛起,趙少康夫妻在該年底就住進七星級帆船飯店,回國在電子、平面媒體上分享經驗後,許多名流紛紛跟進。

最近,趙少康津津樂道的旅遊新體驗,則是奢華又浪漫的「頂級遊輪旅遊」。

去年底,趙少康參加了頂級遊輪旅程,儘管搭船時間只有7天,但加上埃及、杜拜與曼谷等陸地上的套裝行程,大約16天,一人花費近30萬台幣。

這次,趙少康夫妻搭乘的是「銀雲號」,與「銀幻」「銀風」「銀嘯」等遊輪,同屬於「銀海遊輪船隊」,該船隊連續九年獲全球知名旅遊雜誌《Condé Nast Traveler US》評選為全球最佳中小型遊輪的榮譽。

儘管十多年前有搭乘短程遊輪的體驗,但在這次生平第一遭的正宗頂級遊輪之旅中,趙少康發現「原來船不一定大才叫做好。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章