alexa
置頂

台灣旅遊新境界:搭遊輪 帶著你的度假村一起旅行

文 / 林妙玲    
2008-05-22
瀏覽數 32,350+
台灣旅遊新境界:搭遊輪 帶著你的度假村一起旅行
分享 Line分享分享 複製連結

想像一個漂浮在海上的皇宮,裡面有吃喝不盡的美饌醇酒、隨時有人侍立一旁;就連枕邊也放著精緻巧克力,窗外的美景則像幻燈片般地變換;幾步路之外還有SPA區可以全身按摩……。

這些原本只發生在王公貴族身上,或出現在電影中的情節,現在只要搭上被比擬為「海上皇宮」的夢幻王國──「遊輪」,一般人也能享受被呵護的感覺。

事實上,也的確愈來愈多人愛上了搭遊輪的浪漫氣氛與尊榮感!

全球夯遊輪 台灣也水漲船高

根據遊輪航線國際協會(The Cruise Lines International Association)估計,2007年約有1260萬名遊輪旅客,比前一年增加4.6%,而2008年將達到1280萬人。

遊輪客的消費能力不容小覷。根據北美最老、最大的遊輪零售商遊輪假期公司(Cruise Holiday)的統計,以七天的阿拉斯加遊輪行程來說,2008年每位客人平均每天消費額為259美元(約7847台幣),較前一年大幅成長10.6%。

近年,遊輪風潮也逐漸吹向亞洲,亞洲的遊輪人口與航次都增加了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章