alexa
置頂

玩混搭 租界@台中 重現上海老租界風華

文 / 尤筱瑩    
2008-04-01
瀏覽數 14,750+
玩混搭 租界@台中 重現上海老租界風華
分享 Line分享分享 複製連結

台中美術館對面的五權綠園道是台中最有名的休閒餐廳街,短短幾百公尺內遍布洋溢異國風情的別墅型主題餐廳,宛如迷你世界地圖。

美國鄉村餐館有綠藤爬滿外牆,希臘餐廳以藍白為裝潢底色,北歐安徒生童話王國則藍黃光影相映,法國餐聽遠遠地就能聽到風琴聲。

五權綠園道白天是陽光跟綠意環抱,入夜後,這裡的酒吧也是多元而迷人。

其中,「租界」酒吧,把握五權綠園道的異國特色,裝潢風格重現半世紀前的老上海外灘風華,中西合璧,充滿夜生活的生命力。

星光幫要角駐唱,復古中展現新潮

租界不只裝潢、氣氛「復古」,還把最流行的音樂元素融入其中,台灣當紅的「星光幫」楊宗緯、賴銘偉成名前都曾在此地駐唱,話題性十足。

租界是一座由紅磚砌成的平房,在周圍高廈、別墅店家中,非常顯眼,厚重而典雅的大門透露著復古的氣息,讓人想一探究竟。

「我們可是比電影《色.戒》還早復古呢!」外型神似演員陸小芬的老闆王美慧說,2001年開幕的租界,創意源自她自己喜歡1950年代上海那種文化交融、古今交錯的美感,「我對老上海的印象就是不夜城,大家拿著酒杯、掛著水煙袋,高談闊論,還有中國味的旗袍。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡