alexa
置頂

墨、英、加、印和中國炒房團 逢低進場,美國豪宅新買家

文 / 張德齡    
2008-04-01
瀏覽數 26,900+
墨、英、加、印和中國炒房團 逢低進場,美國豪宅新買家
分享 Line分享分享 複製連結

前幾年中國熱延燒全球,許多美國房地產公司特別組團炒房。沒想到幾年後,美國也成為炒房團的目標,只是這次可不是看好美國房市,而是想要「逢低買進」。受到次級房貸的影響,美國不僅房市下跌,股市亦表現不佳。但是就在這個時候,外國投資人早就蠢蠢欲動,「歐洲炒房團」早已攻占紐約,希望搶得先機。

2月中,《華爾街日報》以〈外國投資人也許可以拯救紐約房市〉為標題,描述紐約房市的現況。由於股市不好,華爾街「股利分紅」減少,對於未來經濟衰退的憂慮,影響紐約高級住宅的買氣。

但是這些需求的缺口剛好被外國投資者取代,因為愈來愈多外國人對美國的房地產有興趣,尤其是美元匯率走低,相對地持外國貨幣更有購買力。

穆迪經濟網資深經濟學家派客(Tu Packard) 表示 ,「美元疲軟,低利率,加上比起前幾年較低的房價,使得外國投資人來美買房子的數量增加。」

一份2007年全國地產協會(National Association Realty)的研究發現,有30%以上的協會成員,至少有一位以上的外國客戶,而其中以佛羅里達州最多,有65%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章