alexa
置頂

品牌夢:三年開張20家新飯店 晶華飯店如何複製自己

文 / 王一芝    
2008-03-20
瀏覽數 32,800+
品牌夢:三年開張20家新飯店 晶華飯店如何複製自己
分享 Line分享分享 複製連結

2月14日,西洋情人節下午,走進台北晶華酒店三樓宴會廳,耳畔響起電影臥虎藏龍洋溢著東方神祕淒美的配樂。

服務生端來裝飾精美的點心,放在綴著金絲、遍灑銅錢的紅色綢緞上,一張張的照片在眼前不斷地流轉,最後目光停留在「SILKS」這一個英文字母上。這一場獨具當代中國風的盛宴,並不是國際珠寶、錶商的新品發表會,或只開放給VIP入場的私人派對,而是主人晶華飯店讓新創品牌「絲路」,正式與世人見面的重要時刻。

「今天等於是晶華的成年禮,我們都已經Ready好,可以做自己,」鎂光燈閃個不停,作風一向洋派的晶華國際酒店董事長潘思亮,難得在鏡頭前展現出父親對孩子的口吻和期許。

一如其他台灣本土自創飯店連鎖品牌中信觀光、亞都麗緻,被喻為台灣最會賺錢飯店的晶華,也採用四季、凱悅等國際飯店集團慣用的多元複品牌策略,分別以Grand Silks、Silks Place及Just Sleep三個旅館分進合擊,在兩岸拓點展店。

「我們要建立一個讓華人引以為傲的飯店國際品牌,」潘思亮不疾不徐地說出他的品牌夢。

同樣是台灣人自創品牌,2001年底,明基電通董事長李焜耀新創品牌「BenQ」時曾說過,那是他做過最大的一次冒險。

不過,對潘思亮來說,做品牌不是冒險,而是一條不得不做的選擇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章