alexa
置頂

孔子、西施、李時珍都是韓國人?大陸網民「憤起」抗韓

文 / 張作錦    
2008-02-01
瀏覽數 76,000+
孔子、西施、李時珍都是韓國人?大陸網民「憤起」抗韓
分享 Line分享分享 複製連結

自從前年韓國人把「端午節」申請為韓國文化遺產後,中韓「文化爭奪戰」愈演愈烈。除了後來的「漢字之爭」「中醫之爭」和「風水之爭」外,韓國梨花女子大學教授鄭在書更進一步說,中國炎帝、黃帝的神話實源自韓國,孔子、西施和李時珍也是韓國人。

這樣的論述益發激怒了中國的網民,他們紛紛上網「抗韓」,指韓國人貪得無饜,步步進逼,現在要搶中國人的祖宗了。韓國網民自然不甘示弱,「空戰」於焉開始。

鄭在書指出,《山海經》中的炎帝、蚩尤、夸父及風伯等「東夷系」的神,均曾在高句麗古墓壁畫中出現。韓民族和遠古「東夷系」種族有關,很多中國神話傳說都是源自「東夷系」,所以炎黃的神話來自韓國。

中國人尊孔,韓國人亦不遑多讓。韓國每年舉行祭孔典禮,其儀式之莊嚴隆重,中國不如。韓國學者已有倡議,把韓國有數百年歷史傳統的祭孔大典,申請為世界文化遺產。

也有韓國學者考證,孔子是朝鮮民族祖先的後代。他們認定,最早在朝鮮半島建立政權的,是商朝貴族箕子。西周封建的宋國第一個國君,就是箕子的親戚微子。孔子是宋國貴族後代,也就是韓國祖宗箕子的後代了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章