alexa
置頂

張豐雄走馬威寶,中華電信失老將 不捨老東家,不虧損新老闆

文 / 陳建豪    
2008-02-01
瀏覽數 24,300+
張豐雄走馬威寶,中華電信失老將 不捨老東家,不虧損新老闆
分享 Line分享分享 複製連結

在中華電信任職長達39年、並擔任執行副總經理一職,官位僅低於董事長賀陳旦與總經理呂學錦的資深電信人張豐雄,卻意外於去年年底投入敵營威寶電信、任職總經理,也為今年的3G大戰,鳴了第一槍。

張豐雄在接受《遠見》雜誌採訪時,語音略微哽咽、首度流露了他離開老東家的不捨故事。

「後來中華電信一個高階主管談起我的離職,他形容對他來說,像是『媽媽改嫁』,這是相當重的一句話,如果早知道他有這樣感受,或許我就不走了,」在中華電信奮鬥近40年、並培養出許多人才,張豐雄的出走,對許多中華電信員工而言,實在難以置信。

布局兩年 用遠景打動老將

而能撼動張豐雄與中華電信數十年的感情、延攬成功,威寶董事長許勝雄其實已經布局兩年多,威寶開台之初,就曾經私下找過張豐雄。

「坦白說,我是被他感動了,許勝雄是我看過最平易近人的大老闆,對3G市場,看得很遠,也很願意投資,」張豐雄認為威寶已經蹲馬步蹲了兩年多,接下來就是要往上跳的階段,此時他加入威寶,正有發揮的空間。

小而美 不一定輸給大公司

威寶花了兩年在蹲馬步,其實所費不貲,光是在去年,就虧損達38億;而如何達成損益平衡甚至開始獲利,也成了張豐雄的首要任務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章