alexa
置頂

部落格〉上月熱門文章 溫情讓網友更熱情

文 / 陳建豪    
2008-02-01
瀏覽數 15,150+
部落格〉上月熱門文章 溫情讓網友更熱情
分享 Line分享分享 複製連結

無名小站與《遠見》首度合作,從約1500萬筆文章中,以回應數與引用數為排名依據,找出熱門文章前十名,整理出本月部落格熱門議題。

本月第一名,為〈晴晴 再見了〉,是罹患罕見疾病的曾晴小妹妹最終不幸過世,父母在部落格上發表的文章,隨即有上千名網友回應,鼓勵曾晴父母。

無名小站社群經理李全興指出,之前媒體的報導,讓「強悍弱女子」曾晴上了社會新聞,但延續到部落格上,仍持續發燒,甚至成為最熱門文章,可以發現台灣網友充滿溫情。

在〈想養黃金獵犬嗎?〉一文中,作者在校園內撿到一隻迷路的黃金獵犬後,便請網友協尋主人或新飼主,文章一出去也隨即有許多熱心回應。

不過,在部落格上,男女感情的文章始終發燒,此次也有三篇討論兩性關係的文章入榜。

「感情生活,是人人都會面臨的問題;而透過部落格不論是宅男或正妹,都可以『教學相長』,」李全興笑著指出,部落格兼具私密性與討論功能,讓大家坦言個人感情。

全民皆狗仔 另類觀點討論多

另外,在此次進榜的熱門文章中,也有兩篇是符合了全民記者概念。

一名部落客,發表了自己參加知名職棒球員潘忠韋與體育主播劉秀萍的婚禮,現場直擊新娘房的報導,也獲得其他熱情球迷的回應。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章