alexa
置頂

關鍵字〉上月爆紅冠軍 眾網友爭睹監獄兔

文 / 陳建豪    
2008-02-01
瀏覽數 16,400+
關鍵字〉上月爆紅冠軍 眾網友爭睹監獄兔
分享 Line分享分享 複製連結

台灣有1200多萬網路使用者,誰愈能瞭解他們,就愈能抓住許多隱而未顯的趨勢與商機。

在《遠見》雜誌與Yahoo!奇摩首度攜手合作、每月爆紅十大熱搜字的統計結果中,發現不少已經在網路界紅翻天,但主流媒體卻尚未報導的新熱點。

「本月爆紅冠軍,是『監獄兔』,一個來自日本的卡通,在台灣市場上都還沒見過,但透過網路卻已經征服很多網友了!」學學文創副行銷執行長、知名部落客查理王笑著說,假如他是貿易商的話,可能就會去搶監獄兔的代理權了。

打網路行銷 無趣休想存活

而在此次統計中,也有三個跟政治議題相關熱搜字進榜。

「美國已經很流行在網路上發表政見,或是攻訐對手,但其形式,通常都必須有趣,才讓網友能廣加流傳,」網路觀察家、《一夕爆紅網路效應》作者劉威麟點出關鍵。

他分析此次進榜的「阿九的毛巾」、或蔣友柏「白木怡言」,都符合這樣的特性,這或許也是其他政治人物在未來的選戰中,能夠用來吸引年輕人眼球注意力的策略。

此次也有三個俊男美女的名字搶占前十名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章