alexa
置頂

亞洲大學創辦人蔡長海 他是誰?讓安藤忠雄也佩服

文 / 徐仁全    
2008-02-01
瀏覽數 131,750+
亞洲大學創辦人蔡長海 他是誰?讓安藤忠雄也佩服
分享 Line分享分享 複製連結

去年12月教育部發布一份大學評鑑報告,震驚了各大學院校。多所私立大學院校被點名部分系所未通過評鑑,如期未改善恐被教育部下令減招50%的新生,其他尚未被評鑑的學校已開始緊張起來。

這份報告中指出,未通過的系所大半有師資不足、課程不符、系所發展目標不明、教師研究成果不佳、設備不夠等缺失,故給予「未通過」的評鑑結果。

今年1月9日也有一條新聞,日本最有名氣的建築大師安藤忠雄,繼去年6月中在台灣的萬人大演講後,又再度公開抵台。此行主要目的是展示為台中亞洲大學設計的藝術館模型。

他以三個由三角型堆疊而成的主體結構,象徵大自然、建築與環境的三角關係,是必須相互關聯,進而融為一體的概念。

安藤忠雄將他在大學院校設計藝術館的第一次獻給了台灣的亞洲大學。雖然他曾為交通大學設計過,但該案已面臨擱置。亞洲大學此案進行順利,如按期完工,將拿下安藤忠雄在全球的第一代表作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章