alexa
置頂

中環董事長翁明顯 投資《魔戒》的大亨,改當綠能巨人

文 / 徐仁全    
2008-02-01
瀏覽數 36,100+
中環董事長翁明顯 投資《魔戒》的大亨,改當綠能巨人
分享 Line分享分享 複製連結

股價曾經站上213元的光碟片大廠中環,近年已從儲存大廠轉型為影視大亨。中環董事長翁明顯沒有向惡劣的環境低頭,反而愈挫愈勇。

現在中環已是台灣最大影視業者,擁有最大的國內外電影代理得利影視,也擁有最大的影片出租通路亞藝影音。近日更與中華電信MOD合作,開闢線上電影城,搶食有線電視市場。

翁明顯不以此自滿,他獨具慧眼看中未來世界是綠能、環保的天下,早早就投資太陽能、電動自行車等技術。希望在能源日益減少之際,中環能提供淨化科技,帶給人類更幸福的生活。

中環計畫從過去的儲存王國,轉型到影視帝國,未來更要塑造成綠能巨人。

去年12月10日,立法院副院長江丙坤在富陽光電落成啟用儀式上說:「我一直跟中環董事長翁明顯很有緣分,第一次出席中環中壢廠破土儀式,沒多久中環就上市了。」

「後來又為中環林口廠剪綵,沒多久中環股票來到天價213元。今天,我出席中環轉投資富陽光電啟用儀式,希望很快中環就能重返榮耀,」江丙坤又說。

中環,這家成立近30年的科技公司,曾經是全球最大的3.5吋磁碟片公司,也曾經是全球最大的CD-R光碟出貨業者,現今仍是最大的DVD光碟片製造商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章