alexa
置頂

年終獎金投資法2∕保守型 短期躉繳壽險,保證每年3%落袋

文 / 范榮靖    
2008-02-01
瀏覽數 26,600+
年終獎金投資法2∕保守型 短期躉繳壽險,保證每年3%落袋
分享 Line分享分享 複製連結

一筆年終獎金,若要保守投資,有哪個投資工具可以選擇呢?

不少專家建議,短年期躉繳(一次繳)還本壽險是不錯的選擇。

事實上,這個商品已從去年8月起,悄悄在巿場熱賣起來!

去年8月富邦人壽推出「豐盛養老保險」,55歲以下保戶,只要期初繳交一筆8萬3280元保費,6年期滿就可領回10萬元,年化報酬率大約3.1%。

推出不久,適逢美國次貸風暴發生,全球股巿大跌,國人紛紛贖回海外基金,意外使得這張強調固定報酬的保單大賣,不到五個月,就已銷售30多億元,迴響熱烈。

連帶地,中國人壽、遠雄人壽、三商美邦人壽也都選在去年底或者今年初,陸續推出相關產品,年化報酬率介於3%~3.2%之間,搶攻巿場。

甚至,為了提升競爭力,富邦人壽又在今年1月,推出「豐裕養老保險」,將年化報酬率提高0.5個百分點至3.15%。

同樣地,中國人壽也因上一張「至尊養老保險」熱賣而售完,又選在今年1月中,推出業界第一張具有分紅性質的「尊爵養老保險」,年化報酬率視實際投資績效而定。

短短數月,這類還本壽險再次大行其道,「和全球景氣趨緩有關,」富邦人壽商品行銷部經理洪瑞霙分析。

景氣差 固定獲利商品當紅

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡