alexa
置頂

品味加值企業

2008-02-01
瀏覽數 19,450+
品味加值企業
分享 Line分享分享 複製連結

2007年立夏後的台中亞緻大飯店(Hotel ONE),28樓的「異料理」餐廳裡,麗緻集團總裁嚴長壽正與一群人愉悅地品酒用餐,一旁的客人心中狐疑著:想必是貴客,否則「台灣飯店教父」怎麼可能全程陪伴?

沒想到與會的人並不是達官顯要,竟然是新光人壽PRO小組的26名年輕學員。

嚴長壽親自解說每道菜色要搭配什麼酒,也分享酒莊故事以及各式各樣紅酒、白酒特色。這一餐吃下來近四小時,「一輩子都沒想過,會跟嚴總裁用餐、品酒,」今年27歲、PRO小組主任王靖惠難掩興奮之情。

想成為精英,品味、專業缺一不可

隨著時代的演進,保險業務愈趨競爭,新光人壽董事長吳東進為因應市場變化,積極培植新人轉攻頂級客戶,並取「專業」(profession)之意,年輕化、專業化的新光「PRO小組」因應而生。

2003年12月14日,第一批PRO成員進駐新光人壽士林教育會館,接受全月無休的密集訓練,課程從早上6點半,一直到晚間8點半才結束。「整整一個月大家都住在一起,團體行動,」新光人壽協理方正培說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章