alexa
置頂

品味開創新通路 運用品味元素,商機就在通路裡。

文 / 林妙玲    
2008-02-01
瀏覽數 23,850+
品味開創新通路 運用品味元素,商機就在通路裡。
分享 Line分享分享 複製連結

1.風格不一樣就是商機/統一時尚PLAZA

2007年,將滿30歲的統一流通次集團陸續引進多家新品牌事業,忙得很!

其中,分別以粉紅與粉藍店面進駐微風廣場、紐約紐約的統一時尚(PLAZA),移植日本PLAZA的通路經驗,蒐集全球最夯的時尚小物,讓許多非精品不買的粉領OL(上班族女性)族甘心掏錢包。

擁有濃濃日系血統的PLAZA,從生活雜貨、美粧保養品、衣飾、文具到食品,這些從世界各地來的、種類超過1萬2000種的商品,要進入PLAZA,先得說對通關密語:流行、有趣、設計感,而且夠獨特!

上述關鍵字說明了,為何隨處看得到的生活雜貨、美粧等用品,就是有死忠顧客就是要專程到PLAZA買。

貼身小物樂趣化,店舖變身流行收發站

PLAZA目標客群是25~35歲女性,在日本有超過40年歷史,日本PLAZA的創辦人居然是已故電子業大亨、SONY共同創辦人盛田昭夫。

這位被趨勢專家大前研一推崇為「拒絕變成老人」的生活達人,取法紐約、芝加哥等地的時尚店概念,早在1963年就創立PLAZA,一直引領日本女性對時尚與品味的看法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡