alexa
置頂

3500億新商機 品味學習潮

文 / 林奇伯、林妙玲    
2008-02-01
瀏覽數 40,350+
3500億新商機 品味學習潮
分享 Line分享分享 複製連結

從小學生到竹科工程師

新全民運動:學品味

近年來台灣興起一股新全民運動——品味學習潮。它正風起雲湧地發生在各個角落。

從城市到鄉村,從小學生到竹科工程師,紛紛上起了品味課程,甚至愈來愈多企業高階主管也流行聘請顧問做一對一的品味教學。

過去,「品味」兩個字充滿神祕,像是有錢有閒階級與藝術家的專利。但新興的品味學習熱標榜「去神祕化」,強調一般民眾不必花大錢,只要有效學習,就能培養出個人的賞鑑力,營造獨一無二的個人魅力。

竹科必修〉宅男學品酒,職場情場都得意

來到新竹科學園區,就可以感受到這股氛圍。

有「竹科技術學習後盾」美譽的清大自強工業科學基金會,過去40多年來只提供各種工業技術與管理專業課程。但從去年6月起,基金會做了重大突破,以日本趨勢專家大前研一的《OFF學》為理論基礎,首度開設品酒、咖啡、茶道、攝影等課程,取名「OFF COURSE」,開課後,吸引大量報名人潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章