alexa
置頂

台北創意經濟的深度

文 / 劉維公    
2007-12-01
瀏覽數 12,900+
台北創意經濟的深度
分享 Line分享分享 複製連結

11月初的時候,隨著台北市文化局的代表團,前往北京參加兩岸城市文化創意產業論壇。近年來,由於大陸經濟的強勢興起,再加上2008年奧運的舉辦,我們現今的目光往往被北京、上海等大陸城市的迅速發展所吸引。然而,事實上,台北在城市創意經濟的發展上,已經逐漸成為一個值得注意的案例。

台北市是台灣第一大創意城市,是一個與創意經濟緊密結合的城市:在台北市,每五家企業中就有兩家是從事文化創意(簡稱文創)產業相關的事業;全部產業的總營業額中有10%是來自於文創產業;每十位工作者中有一位是從事文創產業的工作;全國每十家文創產業的相關企業就有兩家是設立在台北市;在全國文創產業的營業額中,台北市占了40%;2004年到2006年台北市文創產業的營業額成長21.57%,家數成長15.18%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡