alexa
置頂

從COACH看到精品大趨勢 M型社會,M型精品時代

文 / 王一芝    
2007-12-01
瀏覽數 18,550+
從COACH看到精品大趨勢 M型社會,M型精品時代
分享 Line分享分享 複製連結

2007年10月2日,台北忠孝東路上的太平洋SOGO復興館(BR4)一樓,法國精品愛馬仕(HERMÈS)拆掉了以大型橘色招牌畫上緞帶的牆板,超級VIP們不論男女,人手拎著一枚形色不等的凱莉包(Kelly Bag)或柏金包(Birkin Bag)當作邀請函,魚貫排隊參加開幕酒會,順便搶購只有開新店才有的現貨。短短一個星期內,愛馬仕替BR4,賺進3000萬台幣。

相隔不到20天,來自義大利的名牌芬迪(FENDI),不惜砸下重金,把伸展台搬到海峽對岸的北京長城居庸關,舉辦了一場史無前例的時裝秀。看著中外模特兒從烽火台走下來,展示2008年最新設計的春夏服裝,即使冒著攝氏5、6度的低溫,在日落時分赴宴,600位社交名流仍披著皮草,爭相下訂單。

最近五、六年來,像這樣的精品旗艦店開張以及時尚秀派對戲碼,不停地在世界各地輪番上演,形式比新、手筆比大。

精品已成顯學

財富升級.奢華風起

2001年開始,精品正式被當成一種產業。當時全球最大的指數編撰公司——摩根士丹利資本國際(MSCI),將原本名為「紡織品與服裝」的分類,改成「紡織、服裝和奢侈品」,包括了服裝、配件與奢侈品製造商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡