alexa
置頂

COACH國際事業部總裁伊恩.畢克萊 瞭解消費者才能成為日本第二大

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-12-01
瀏覽數 15,450+
COACH國際事業部總裁伊恩.畢克萊 瞭解消費者才能成為日本第二大
分享 Line分享分享 複製連結

1990年代加入COACH的伊恩.畢克萊(Ian Bickley),自從1997年接下日本市場後,十年內把它變成日本第二大精品品牌。

一年多前,有感於全世界新興市場機會愈來愈大,包括大陸、中東、俄羅斯等,他退下日本分公司董事長職務,榮升為COACH國際事業部總裁,想把日本的成功經驗,複製到其他新興市場去。

說起話來聲音嘹亮、開朗活潑的畢克萊,全世界跑來跑去,難得坐在紐約辦公室裡。他的辦公室可能因為主人實在很少在家,也顯得空盪許多。

11月初,畢克萊難得坐在總部辦公室內,向《遠見》記者娓娓道來日本如何成功的經驗,以及全球化的策略。

3F選購標準,徹底改變品牌形象

《遠見》問(以下簡稱問):COACH在日本為何這麼成功,你是怎麼做到的?

伊恩.畢克萊答(以下簡稱答):直到2001年我們接手日本營運前,COACH已經建立了一個非常穩固的位置,當時已是日本第六大品牌。

在美國,COACH以定位「唾手可得的精品」品牌聞名;在日本,則以「歐洲精品品牌之外的替代性選擇(alternative choice)」而廣為人知。

但若要說大差別,就是2001年後,我們花更多力氣瞭解日本消費者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡